Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

Сегодня вашему вниманию предлагаем статью на тему: "Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов" с профессиональным объяснением. Если у вас в процессе прочтения возникли вопросы, то дочитайте статью до конца, а в случае, если не нашли ответа вы всегда можете обратиться к нашему дежурному консультанту.

Охрана Труда

Должностная инструкция приемщика товаров

Должностная инструкция приемщика товаров

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность приемщика товаров.

1.2 Приемщик товаров относится к категории специалистов.

1.3 Приемщик товаров назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

1.4 Взаимоотношения по должности:

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

  1. Квалификационные требования кприемщика товаров:

Без требований к стажу работы.

ассортимент товаров их классификацию;

правила приема товаров;

правила маркирование и сортировки товаров;

правила и способы складирования и хранения товаров;

правила и нормы охраны работы, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Для приемщика товаров 3-го разряда

  1. Документы, регламентирующие деятельностьприемщика товаров

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция приемщика товаров, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанностиприемщика товаров

4.1. Принимает товары.

4.2. Проверяет целостность упаковки, наличие ярлыков и маркировки на тарных местах.

4.3. Осуществляет количественное принятие поступающих товаров.

4.4. Проверяет соответствие маркирования фактическому наличию товаров в единице упаковки: пачке, ящике и т.п..

4.5. Сортирует товары за наименованиями, артикулами, ценами, размерами и т.п..

4.6. Размещает товары на сохранение с учетом товарного соседства.

4.7. Организует работу по перемещению товаров и составу.

4.8. Готовит товары к инвентаризации.

  1. Праваприемщика товаров

Приемщик товаров имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственностьприемщика товаров

Приемщик товаров отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия трудаприемщика товаров

Режим работы приемщика товаров определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда приемщика товаров определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Должностная инструкция приемщика склада

1472 Общие положения

1472.1 Настоящая должностная инструкция является основным нормативно-организационным документом, устанавливающим функции, права и обязанности, ответственность Приемщика Группы приема партий, регламентирующим организацию его деятельности, порядок делового взаимодействия с должностными лицами структурных подразделений XXX.

1472.2 Настоящая должностная инструкция является документом прямого действия, вступает в силу со дня утверждения и является обязательной для исполнения работником с момента ознакомления под роспись.

1472.3 Переименование, ликвидация должности Приемщика, назначение на должность и освобождение от занимаемой должности осуществляются по приказу Генерального директора XXX.

1472.4 Приемщик непосредственно подчиняется Бригадиру Участка приемки товара. Оперативно: Начальнику смены.

1472.5 У Приемщика подчиненных нет.

1472.6 На время отсутствия Приемщика его замещает другой Приемщик.

1473 Цели и должностные обязанности

1473.1 Деятельность Приемщика направлена на достижение следующих целей:

1473.1.1 Обеспечение технологии движения препаратов на складе.

1473.1.2 Прием товара от поставщиков.

1473.2 Для достижения установленных целей приемщик исполняет следующие обязанности:

1473.2.1 Ежедневно перед сменой проходит инструктаж по технике безопасности и правилам пожарной безопасности. Осуществляет деятельность в соответствии с правилами техники безопасности и пожарной безопасности.

1473.2.2 Осуществляет прием товара в соответствии с приходными документами по качеству и количеству с заполнением приемного акта. В том числе производит:

— проверку соответствия наименования товара;

— проверку соответствия дозировки товара;

— проверку соответствия размерности торговой единицы;

— проверку соответствия наименования поставщика (производителя);

— проверку соответствия количества товара — недостача товара оформляется ТОРГ-2, излишки возвращаются поставщику (прямой поставщик) или ставятся на ответственное хранение (заказной автотранспорт);

— проверку соответствия серии товара.

1473.2.3 Ведет контроль соответствия сроков годности поступившего товара установленным нормативам, проверяет наличие аннотаций и их соответствия, соответствие поступающего товара базе данных. Проверяет готовность товара к реализации и соответствию нормативному законодательству РФ, в том числе:

— проверяет соответствия условий температурного хранения товара — в случае если температурный режим хранения указанный в ПА не соответствует указанному на упаковке, данная информация передает оператору, который оформляет заявку на изменение категории товара;

— проверяет общего срока годности и остаточного срока годности — товар с МОСГ возвращается поставщику (прямому поставщику, с оформлением акт расхождения ф. ТОРГ-2) или ставится на ответственное хранение (заказной автотранспорт), в случае отсутствия СЗ на прием товара с МОСГ. В случае наличия СЗ о приеме товара с МОСГ оригинал данной СЗ прикладывает к приемному акту;

Читайте так же:  Мошенничество с дебетовыми картами статья

— проверяет наличие товара с механическими повреждениями — товар с мех. повреждениями возвращает поставщику (прямой поставщик) , или списывается по акту списания (заказной автотранспорт) с заведением в STOCK и распечатыванием стеллажной карточки (стеллажная карточка на бой не распечатывается). Во всех случаях оформляет акт расхождения ф. ТОРГ-2;

— проверяет наличие товара с нарушенной маркировкой (не читаемые данные, грязная упаковка и т. д.), в случае обнаружения — возвращает поставщику (прямой поставщик,) с оформлением акт расхождения ф. ТОРГ-2 или ставится на ответственное хранение (заказной автотранспорт);

— проверяет наличие аннотации на русском языке с указанием наименования товара, дозировки, способа применения, срока годности и даты производства, название производителя и его адрес – в случае отсутствия аннотации или неполных данных указанных в аннотации товар возвращает поставщику (прямой поставщик) с оформлением акт расхождения ф. ТОРГ-2 или ставит на ответственное хранение (заказной автотранспорт).

1473.2.4 Совместно с Кладовщиком Группы приемки партий осуществляет отбор образцов на анализы.

1473.2.5 Передает заполненные приемные акты Оператору Группы приемки партий для занесения в базу данных.

1473.2.6 Осуществляет раскладку стеллажных карточек на принятый товар.

1473.2.7 Передает информацию о выявленных расхождениях при приеме товара Специалисту Администрации Участка приемки товара, в его отсутствие Бригадиру.

1474 Показатели оценки деятельности

Деятельность Приемщика оценивается на основе следующих показателей:

1474.1 Качество и своевременность выполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей.

1474.2 Сохранность вверенных ему материальных ценностей.

1475 Общекорпоративные нормы

Деятельность Приемщика регулируется общекорпоративными нормами, отраженными в следующих документах:

1475.3 Стандарт предприятия «Деловой этикет. Корпоративный стандарт формы одежды»

1475.6 Положение о защите персональных данных работников XXX ;

1475.7 Положение об Отделе складского хозяйства;

1475.8 Настоящая должностная инструкция;

Приемщик имеет следующие права, необходимые для выполнения своих функциональных обязанностей:

1476.1 Получать информацию, необходимую для своей деятельности, от всех структурных подразделений и должностных лиц XXX в пределах своей компетенции.

1476.2 Вносить вышестоящему руководству предложения по вопросам, касающимся своей компетенции.

1476.3 Осуществлять другие полномочия в соответствии с настоящей Должностной инструкцией.

Приемщик несет персональную ответственность перед Генеральным директором XXX за невыполнение или ненадлежащее выполнение своих функциональных обязанностей в достижении установленных целей, а также ненадлежащее использование предоставленных ему прав:

— в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ, внутренними нормативными документами, трудовым договором работник несет дисциплинарную ответственность;

— в соответствии с договором о полной индивидуальной материальной ответственности работник несет материальную ответственность.

1478 Требования к работнику при приеме на работу

Общие обязательные требования

Среднеспециальное или среднетехническое образование

Желателен соответствующий опыт работы

Навыки арифметических пересчетов штучного товара, разборчивый почерк, грамотная орфография, способность визуального определения механически поврежденного товара

Знание специального ПО, технических систем

Знание нормативной документации

1479 Словарь специальных терминов и сокращений

Определение термина, сокращения

Автоматизированная система складского учета

Группа регламентации Отдела документооборота и регламентации

Малый остаточный срок годности

Акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей

Инструкция полностью отражает содержание и специфику деятельности данного должностного лица.

1480 Лист ознакомления

С должностной инструкцией ознакомлен и принимаю на себя обязательства по выполнению установленных в ней норм деятельности. Копию должностной инструкции получил.

Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

Должностная инструкция приемщика молочной продукции

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6.

Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

и обеспечивает проведение работ в соответствии с этими документами; 2.27 готовит подчиненный персонал к выполнению работ повышенной опасности и контролирует их поведение; 2.28 осуществляет надлежащее хранение и использование стропильных комплектов; 2.29 осуществляет безопасное хранение, транспортировку и использование опасных, вредных и взрывопожароопасных веществ.

2.30 обеспечивает сохранность плакатов, знаков, указателей, предупредительных надписей и др. 2.31 оформляет и ведет документацию, установленную положениями, регламентирующими работу по охране труда (рабочие книжки мастера, журналы регистрации инструктажей, журналы контроля и др.). 2.32 отстраняет от работы лиц нарушающих инструкции по охране труда, правила внутреннего трудового распорядка, не обеспеченных средством индивидуальной

Электронное образование в Республике Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №38 «Золотой улей» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан «Об ответственных лицах за прием продовольственного сырья и пищевых продуктов на пищеблоке детского сада с сопроводительными документами, В целях обеспечения полноценного питания детей в соответствии с требованиями СанПиН 1.

Назначить ответственными лицами за прием продовольственного сырья и пищевых продуктов на пищеблоке с сопроводительными документами: Осипову Ирину Николаевну – кладовщика, Хасиятуллину Альбину Мухаррамовну – повара. 2. В случае их отсутствия ответственными за прием продовольственного сырья назначить: Заведующего хозяйством – Хохрину Елену Петровну, старшую медицинскую сестру – Воронову Ольгу Вениаминовну.

Читайте так же:  Новый образец заявления на гражданство рф по программе переселения

Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

Прием на работу и увольнение заведующих складами, кладовщиков и других материально ответственных лиц должен осуществляться по согласованию с главным бухгалтером организации.

О результатах произведенных на складах (местах хранения) проверок и выявленных недостатках и нарушениях, а также принятых мерах работники бухгалтерской службы, проведшие проверки, докладывают главному бухгалтеру организации.

Главный бухгалтер организации по результатам проверок обязан информировать руководителя организации о выявленных недостатках и нарушениях.

Обязанности ответственного за организацию питания

— контролирует условия транспортировки — проверяет качество поступающих пищевых продуктов, сроки их реализации и условия хранения.

-следит за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд: — выборочно проверяет закладку продуктов; — -проверяет качества готовых блюд; — контролирует отбор и хранение суточной пробы пищи.

— контролирует санитарный режим пищеблока: — наличие, достаточность, состояние технологического и холодильного оборудования, правильность его расстановки; — обеспеченность производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, — организацию мытья посуды и производственного инвентаря, использование моющих и дезинфицирующих средств; — регулярность и качество проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней; — контролирует приём пищи обучающимися — оценивает качество питания, проверяет наличие утверждённого примерного меню и картотеки блюд.

Охрана труда

время отсутствия приемщика товаров (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации.

Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей. Проверка целостности упаковки, наличия ярлыков и маркировки на тарных местах. Осуществление количественной приемки товаров, поступающих на склад.

[3]

Проверка соответствия маркировки действительному наличию товаров в единице упаковки: пачке, кипе, ящике и т.д.

Сортировка товаров по наименованиям, артикулам, ценам, размерам и пр.

Размещение товаров на хранение с учетом товарного соседства. Перемещение товаров внутри слада. Приемщик товаров имеет право: Знакомиться с проектами

Должностная инструкция приемщика группы приемки товара

Осуществляет деятельность в соответствии с правилами техники безопасности и пожарной безопасности.

1191.2.4 Совместно с Кладовщиком Группы приемки партий осуществляет отбор образцов на анализы. 1191.

Должностные инструкции

Назначение на должность заведующего продуктовым складом и освобождение от неё осуществляется на основании приказа директора предприятия по представлению шеф-повара пищеблока в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.5. Подчиняется заведующий продуктовым сладом непосредственно шеф-повару пищеблока. 1.6. Если заведующий продуктовым складом отсутствует, то временно его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей. 1.7. Заведующий продуктовым складом руководствуется: — законодательными и нормативными актами, касающимися выполняемой работы; — уставом предприятия и настоящей должностной инструкцией; — положением о продуктовом складе; — правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия (шеф-повара пищеблока).

Ветеринарно-санитарные правила для торговли продуктами животного происхождения в уличной мелкорозничной сети

Киоски, лари по реализации пищевых продуктов должны быть специализированными, т.е.

2.2. Установка киосков, павильонов, ларей и других стационарных торговых точек должна производиться по согласованию с органами Госветнадзора. 2.3. Запрещается стихийная торговля в местах, не утвержденых районной администрацией и не согласованных с органами Госветнадзора.

2.4. Территория, прилегающая к торговым точкам, должна содержаться в чистоте и своевременно убираться.

Охрана Труда

Должностная инструкция приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

Должностная инструкция приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

  1. Общие положения

1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья.

1.2 Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья относится к категории специалистов.

1.3 Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия.

1.4 Взаимоотношения по должности:

Лицо, назначаемое приказом директора предприятия

  1. Квалификационные требования кприемщику сельскохозяйственных продуктов и сырья:

Без требований к стажу работы.

правила приема и сортировки сельскохозяйственных продуктов и сырья;

правила определение качества продукции, государственные стандарты и технические условия относительно качества сельскохозяйственных продуктов и сырья;

Видео (кликните для воспроизведения).

правила взвешивание и измерение сельскохозяйственных продуктов и сырья;

правила использование весоизмерительных приборов;

правила сохранение сельскохозяйственного сырья и продуктов;

причины возникновение и способы устранения дефектов;

основы бухгалтерского учета;

правила оформление установленной документации;

правила и нормы охраны работы, противопожарной защиты, производственной санитарии и личной гигиены.

Для приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья 3-го разряда

  1. Документы, регламентирующие деятельностьприемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

3.1 Внешние документы:

Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы.

3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя учреждения питания); Положение об учреждении питания, Должностная инструкция приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья, Правила внутреннего трудового распорядка.

  1. Должностные обязанностиприемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

4.1. Принимает и сортирует сельскохозяйственные продукты и сырье.

4.2. Проверяет качество продукции согласно государственным стандартам или техническим условиям.

4.3. Определяет виды сырья, его сорт, класс, подкласс, состояние дефектности, состояние консервирования, вес и размер.

4.4. Распределяет продукцию и сырье по установленным признакам.

4.5. Обеспечивает сохранение принятой продукции и сырья и отпускает их получателям.

4.6. Ведет учетно-отчетную и другую установленную документацию.

  1. Праваприемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья имеет право:

5.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю о всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению.

5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

Читайте так же:  Какой штраф за езду без нужной категории

5.5. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

  1. Ответственностьприемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

Приемщик сельскохозяйственных продуктов и сырья отвечает:

6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины.

6.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины.

6.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины.

  1. Условия трудаприемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья

Режим работы приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

  1. Условия оплаты труда

Условия оплаты труда приемщика сельскохозяйственных продуктов и сырья определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала.

9 Заключительные положения

9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника.

9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

> «> Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

Должностные инструкции

— осуществлять прием продукции и сырья животного происхождения поступающих на ПРЕДПРИЯТИЕ в сопровождении ветеринарной документации по формам установленным Законом; — проверять достоверность сопроводительных документов и соответствия (принадлежности) их к продукции, представленной для ветсаносмотра и экспертизы; — контролировать условия, состояние, сроки хранения продукции и сырья животного происхождения в холодильных камерах и складских — производить отбор проб и доставлять их в аккредитованную — давать официальное заключение о порядке использования мясосырья и другой животноводческой продукции при производстве и — запрещать допуск в производство сырья, неблагополучного вветеринарно-санитарном отношении, а также по показаниям давать предписания о направлении мясосырья, продуктов, полученных в процессе убоя, прочей животноводческой продукции на утилизацию; — выдавать ветдокументацию по формам, установленным Законом, на продукцию и сырье животного происхождения, выходящее с ПРЕДПРИЯТИЯ, удостоверяющее безопасность в ветеринарно — санитарном отношении (в пределах района, города).

Электронное образование в Республике Татарстан

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №38 «Золотой улей» Бугульминского муниципального района Республики Татарстан

«Об ответственных лицах за прием

продовольственного сырья и пищевых

продуктов на пищеблоке детского сада

с сопроводительными документами,

В целях обеспечения полноценного питания детей в соответствии с требованиями СанПиН

1. Назначить ответственными лицами за прием продовольственного сырья и пищевых продуктов на пищеблоке с сопроводительными документами: Осипову Ирину Николаевну – кладовщика, Хасиятуллину Альбину Мухаррамовну – повара.

В случае их отсутствия ответственными за прием продовольственного сырья назначить: Заведующего хозяйством – Хохрину Елену Петровну, старшую медицинскую сестру – Воронову Ольгу Вениаминовну.

— правилами внутреннего трудового распорядка; — приказами и распоряжениями директора предприятия (шеф-повара пищеблока). 1.7. Заведующий продуктовым складом должен знать: — стандарты и технические условия на хранение продуктов; — виды, размеры, марки, сортность продуктов и другие качества, а также нормы их расхода; — организацию погрузочно-разгрузочных работ; — правила и порядок хранения продуктов, положения и инструкции по их учету; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты; — основы организации труда, трудовое законодательство; — правила внутреннего трудового распорядка; — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы и материалы, касающиеся организации складского хозяйства.

Должностная инструкция эксперта по приемке товара

В случае несоответствия наличия товара данным ТТН вносить и оформлять исправления или оформить акт установленной формы.

2.10. Производить ревизию товарных остатков, оформлять отчет о результатах ревизии и передать его администратору базы данных. 2.11. Соблюдать правила продажи товаров и контролировать их соблюдение персоналом отдела. 2.12. Проверять сроки годности товаров.

2.13. Контролировать наличие ценников и правильность их оформления. 2.14. Ежедневно проверять складские остатки товара наличие товара в торговом зале.

2.15. Проявлять бдительность, относительно возможных хищений, в случае обнаружения признаков хищения товарно-материальных ценностей немедленно сообщать охране и старшему менеджеру.

Должностная инструкция приемщика группы приемки товара

1191.2.4 Совместно с Кладовщиком Группы приемки партий осуществляет отбор образцов на анализы.

1191.2.5 Передает заполненные приемные акты Оператору Группы приемки партий для занесения в базу данных. 1191.2.6 Осуществляет раскладку стеллажных карточек на принятый товар.

1191.2.7 Передает информацию о выявленных расхождениях при приеме товара Специалисту Администрации Участка приемки товара, в его отсутствие Бригадиру.

1192 Показатели оценки деятельности Деятельность Приемщика оценивается на основе следующих показателей: 1192.1 Качество и своевременность выполнение возложенных на него настоящей инструкцией обязанностей.

Охрана Труда

Должностная инструкция приемщика-сдатчика пищевой продукции 2-го разряда

Должностная инструкция приемщика-сдатчика пищевой продукции 2-го разряда

1. Общие положения:

Подчиненность:

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда непосредственно подчиняется.
  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда выполняет указания .
    (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

Замещение:

  • Приемщик-сдатчик пищевой продукции 2-го разряда замещает.
  • Приемщика-сдатчика пищевой продукции 2-го разряда замещает .

Прием и освобождение от должности:
Приемщик-сдатчик пищевой продукции назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

Должен знать:

  • ассортимент сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции
  • правила приема и сдачи пищевой продукции
  • государственные стандарты и требования, предъявляемые к качеству, внешнему виду, упаковке, оформлению сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции
  • правила ведения установленного учета и оформления приемосдаточных документов.
Читайте так же:  Возможно ли строительство на землях лпх

3. Должностные обязанности:

  • Межцеховые и внутрицеховые прием и сдача сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции, тары в установленном порядке.
  • Проверка количества, объема, веса, сортности, правильности и наличия маркировки, герметичности укупорки пищевой продукции, соответствия требованиям государственных стандартов, технических условий и сопроводительных документов.
  • Проверка органолептически качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды, отбраковка нестандартных.
  • Замер, взвешивание сырья, полуфабрикатов, материалов и готовой продукции.
  • Отбор проб пищевой продукции.
  • Транспортировка продукции к производственным участкам или от них.
  • Сдача продукции в установленное место.
  • Составление приемосдаточных документов на пищевую продукцию и ведение установленного учета.

4. Права

5. Ответственность

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения:

_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

_______________ ________________________ 00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов

— правилами внутреннего трудового распорядка; — положением о структурном подразделении; — должностной инструкцией мастера; — действующими нормативными и технологическими документами предприятия; — документами системы менеджмента качества предприятия. 1.7 Мастер должен выполнять устные и письменные распоряжения начальника участка переработки вторичных ресурсов. 2 Должностные обязанности 2.1 обеспечить выполнение производственных заданий по приему и отгрузке отходов металлолома с эффективным использованием основных и оборотных средств; — отходов черных и цветных металлов; — отходов инструментальной стали.

Должностная инструкция приемщика молочной продукции

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

Обязанности должностных лиц, ответственных за прием, отпуск, учет и сохранность товаров в местах их хранения

Материально ответственные лица (заведующий складом, кладовщик и др.) обязаны:

по требованию проверяющего работника бухгалтерской службы предъявлять для проверки наличия материальные ценности;

Если в штате организации (подразделения) отсутствует должность заведующего складом (кладовщика), то его обязанности могут быть возложены на другого работника организации, с обязательным заключением с ним договора о полной материальной ответственности.

Прием на работу и увольнение заведующих складами, кладовщиков и других материально ответственных лиц должен осуществляться по согласованию с главным бухгалтером организации.

ности оформления первичных документов по складским операциям, записей (разносок) операций в карточках складского учета, а также полноты и своевременности сдачи исполненных документов в бухгалтерскую службу организации.

О результатах произведенных на складах (местах хранения) проверок и выявленных недостатках и нарушениях, а также принятых мерах работники бухгалтерской службы, проведшие проверки, докладывают главному бухгалтеру организации.

Главный бухгалтер организации по результатам проверок обязан информировать руководителя организации о выявленных недостатках и нарушениях.

Должностная инструкция эксперта по приемке товара

2.3. Проверять соответствие основных товароведных характеристик и применять органолептические методы контроля качества товаров.

2.4. При получении товара проверять наличие документов, подтверждающий поставку: ТТН, счет-фактура, сертификат соответствия, качественное удостоверение, ветеринарное свидетельство, справка к ГТД или накладной. 2.6. Передать товароведу-оператору оформленные документы в целях учета.

2.7. Осуществлять прием товара при помощи терминала сбора данных (ТСД), при этом заносить товарные позиции в электронную накладную. 2.8. В случае несоответствия наличия товара данным ТТН вносить и оформлять исправления или оформить акт установленной формы.

Ветеринарно-санитарные правила для торговли продуктами животного происхождения в уличной мелкорозничной сети

Установка киосков, павильонов, ларей и других стационарных торговых точек должна производиться по согласованию с органами Госветнадзора. 2.3. Запрещается стихийная торговля в местах, не утвержденых районной администрацией и не согласованных с органами Госветнадзора. 2.4. Территория, прилегающая к торговым точкам, должна содержаться в чистоте и своевременно убираться.

2.5. В стационарных торговых точках (лари, киоски, павильоны), осуществляющих реализацию скоропортящейся продукции, необходимо иметь холодильное оборудование. 2.6. Внутренние стены, пол, потолки должны быть гладкими, без щелей, легкомоющимися, прилавки покрыты водонепроницаемым легкомоющимся материалом.

Обязанности ответственного за организацию питания

— контролирует условия транспортировки

— проверяет качество поступающих пищевых продуктов, сроки их реализации и условия хранения.

Должностная инструкция эксперта по приемке товара

(лицо, уполномоченное утверждать

Эксперта по приемке товара

(подпись) (фамилия, инициалы)

[2]

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность эксперта по приемке товара (далее ЭПТ). Эксперт по приемке товара относится к категории специалистов.

1.2. ЭПТ назначается на должность и осовобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Генерального директора по представлению менеджера магазина.

1.3. ЭПТ подчиняется непосредственно начальнику отдела.

1.4. ЭПТ в своей работе руководствуется Законодательством РФ, нормативными документами Компании, приказами Генерального директора, а также поручениями и распоряжениями менеджера магазина.

1.5. На должность ЭПТ назначается лицо со среднеспециальным или высшим образованием опытом работы в розничной торговле не менее 1 года.

1.6. Должен знать: законодательные и нормативные правовые акты и документы РФ, регулирующие вопросы торговли, обслуживания покупателей, сертификации услуг торговли продовольственными и не продовольственными товарами; ассортимент реализуемых товаров, способы их выкладки в торгово-технологическом оборудовании, условия хранения. Владеть информацией о миссии компании, правилах внутреннего распорядка предприятия, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Читайте так же:  Проверить машину на дтп по вин коду гибдд бесплатно

2. Должностные обязанности

2.1. Соблюдать установленный порядок приемки товаров по количеству, качеству и цене, условия хранения и сроки годности товаров.

2.2. Сверить соответствие цены указанной в накладной с условиями договора поставки перед приемкой товара.

2.3. Проверять соответствие основных товароведных характеристик и применять органолептические методы контроля качества товаров.

2.4. При получении товара проверять наличие документов, подтверждающий поставку: ТТН, счет-фактура, сертификат соответствия, качественное удостоверение, ветеринарное свидетельство, справка к ГТД или накладной.

2.5. После приемки товара по качеству, количеству и цене оформить в ТТН штамп магазина, подпись м/о лица, расшифровки подписей и дату приемки. Внести данные о поставке в книгу прихода и реестр формы №1 эксперт по приемке товара по дате (№ ТТН, поставщик, сумма накладной, Ф. И.О. м/о лица).

2.6. Передать товароведу-оператору оформленные документы в целях учета.

2.7. Осуществлять прием товара при помощи терминала сбора данных (ТСД), при этом заносить товарные позиции в электронную накладную.

2.8. В случае несоответствия наличия товара данным ТТН вносить и оформлять исправления или оформить акт установленной формы.

2.9. Осуществлять контроль порядка продажи товаров на наличие сертификатов соответствия или деклараций о соответствии, либо заверенных в установленном порядке их копий, или информации о маркировке знаком соответствия и сведений в товаросопроводительной документации о проведенной сертификации товаров или о подтверждении их соответствия по средствам декларации о соответствии.

2.10. Производить ревизию товарных остатков, оформлять отчет о результатах ревизии и передать его администратору базы данных.

2.11. Соблюдать правила продажи товаров и контролировать их соблюдение персоналом отдела.

2.12. Проверять сроки годности товаров.

2.13. Контролировать наличие ценников и правильность их оформления.

2.14. Ежедневно проверять складские остатки товара наличие товара в торговом зале.

2.15. Проявлять бдительность, относительно возможных хищений, в случае обнаружения признаков хищения товарно-материальных ценностей немедленно сообщать охране и старшему менеджеру.

2.16. Соблюдать внутренний трудовой распорядок предприятия (приход и уход с работы, начало и окончание перерывов).

2.17. Соблюдать правила безопасной эксплуатации оборудования и оргтехники и инструктировать персонал отдела по этим вопросам.

[1]

2.18. Соблюдать санитарно-гигиенические требования.

2.19. Принимать участие в еженедельных совещаниях проводимых руководителем магазина.

2.20. Выезжать в служебные командировки по согласованию с Руководителем.

2.21. Обеспечивать ход работ по тестированию, теоретической подготовке и трудовой адаптации, стажировке, и последующей аттестации вновь принятых сотрудников, развитию института наставничества.

2.22. Обеспечивать ход работ по теоретической подготовке, стажировке и последующей аттестации участников кадрового резерва компании.

2.23. Обеспечивать ход работ по освоению сотрудниками новых трудовых приемов, новых видов оборудования, и программного обеспечения.

2.24. Принимать меры к сокращению расходов на организацию торговли, экономии используемых материалов и ресурсов, рациональному использованию рабочего времени сотрудников, эффективному использованию оборудования и помещений.

2.25. Получать для работы и обеспечивать сохранность оборудования, помещений и других средств торговли в комплектном и исправном состоянии. Доводить до сведения старшего инженера о возникших неисправностях оборудования торгового зала. Добиваться исправления неполадок.

2.26. Исполнять требования работодателя об охране коммерческой тайны.

2.27. Проводить трудовую адаптацию и производственное обучение сотрудников на рабочем месте с целью повышения производительности труда и взаимозаменяемости.

2.28. Знать и соблюдать действующие нормативные акты предприятия, в том числе положения по оплате труда и формах материального стимулирования.

2.29. Участвовать в разработке мероприятий по созданию благоприятных условий труда, развитию материальной базы и организационно-технической культуры торговли, созданию в коллективе обстановки взаимной помощи и взыскательности, развитию у работников чувства ответственности и заинтересованности в своевременном и качественном выполнении заданий.

Эксперт по приемке товара имеет право:

3.1.Требовать от подчиненных исполнения ими своих трудовых обязанностей.

3.2. Требовать от начальника отдела выделения необходимых ресурсов для осуществления производственной деятельности и разъяснений по существу приказов и распоряжений.

3.3. Обращаться к менеджеру в случае, если начальник своевременно не принял решение по вопросу процесса обучения.

4. Ответственность

Эксперт по приемке товара несет ответственность:

4.1. За качество и своевременность выполнения обязанностей, возложенных на него настоящей должностной инструкцией.

4.2. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности.

4.3. За разглашение коммерческой тайны.

4.4. За утрату, порчу оборудования и иных материальных ценностей, если утрата, порча произошли по его вине.

Должностная инструкция разработана в

соответствии с ____________________________

Видео (кликните для воспроизведения).

(наименование, номер и дата документа)

Источники


  1. Марченко, М. Н. Теория государства и права в вопросах и ответах. Учебное пособие / М.Н. Марченко. — М.: Проспект, 2014. — 240 c.

  2. Петражицкий, Л.И. Теория права и государства в связи с теорией нравственности; СПб: Лань, 2013. — 608 c.

  3. Историческая наука и методология истории в России XX века. — М.: Северная Звезда, 2016. — 415 c.
  4. Жмудь, Л. Я. Зарождение истории науки в античности / Л.Я. Жмудь. — М.: Издательство Русского Христианского Гуманитарного Института, 2017. — 424 c.
  5. Старков, О. В. Теория государства и права / О.В. Старков, И.В. Упоров. — М.: Дашков и Ко, 2012. — 372 c.
Должностная инструкция лица ответственного за приемку продуктов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here